FUSSBALL      VOLLEYBALL      BASKETBALL      AIKIDO      GYMNASTIK

Basketball ist ...

... eine meist in der Halle betriebene Ballsportart, bei der zwei Mannschaften versuchen, den Spielball in die beiden in einer Höhe von 3,05 Metern an den gegen-überliegenden Schmalseiten des Spielfelds angebrachten Körbe zu werfen. Eine Mannschaft besteht dabei aus fünf Feldspielern und bis zu sieben Auswechselspielern. Jeder Treffer in den Korb aus dem Spiel heraus zählt je nach Entfernung zwei oder drei Punkte. Ein getroffener Freiwurf zählt einen Punkt. Es gewinnt die Mannschaft mit der höheren Punktzahl.

AnsprechpartnerIn

Abteilungsleiter:

Stephan Krüger

E-Mail: sk.egal[at]t-online.de

Stellv. Abteilungsleiter:

Robin Bartsch

E-Mail: robinbartsch[at]hotmail.com

Trainingszeiten und -ort

Immer mittwochs von 20:00 bis 22:00 Uhr in der Sporthalle der Georg-Werth-OS, Eckertstraße 16a in 10249 Berlin.

Treffpunkt jeweils 15 min vorher vor Ort. Mitzubringen sind Sportkleidung und Hallenschuhe.

Spiel- und Turnierbetrieb

Unsere Basketballabteilung befindet sich im Aufbau und nimmt daher noch nicht am Spiel- bzw. Turnierbetrieb teil.

Erklaerung_Probetraining_Basketball.pdf
Aufnahmegesuch_Basketball.pdf