FUSSBALL      VOLLEYBALL      BASKETBALL      AIKIDO      GYMNASTIK

Volleyball ist ...

... eine Mannschaftssportart aus der Gruppe der Rückschlagspiele, bei der sich zwei Mannschaften mit jeweils sechs Spielern auf einem durch ein Netz geteilten Spielfeld gegenüberstehen.

Ziel des Spiels ist es, einen Ball (den Volleyball) ohne Hilfsmittel über das Netz auf den Boden der gegnerischen Spielfeldhälfte zu spielen und zu verhindern, dass Gleiches dem Gegner gelingt, bzw. die gegnerische Mannschaft zu einem Fehler zu zwingen. Eine Mannschaft darf den Ball (zuzüglich zum Block) dreimal in Folge berühren, um ihn zurückzuspielen.

AnsprechpartnerIn

Abteilungsleiterin:

Step Laube, Tel.: 030 - 22 36 23 84

Interessenten für ein Probetraining nutzen bitte das nachstehende Kontaktformular.

Bitte den Code eingeben:

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Trainingszeiten und -ort

Volleyball I (Freizeit, Niveau F1 / F2): Immer mittwochs von 19:30 bis 22:00 Uhr in der Sporthalle der Hausburgschule, Otto-Ostrowski-Straße 33 in 10249 Berlin.

BITTE BEACHTEN: Seit 13. November 2015 ist die Hausburghalle für unbestimmte Zeit Flüchtlingsnotunterkunft. Das Mittwochs-Training findet daher zur Zeit nicht statt.

Volleyball II (Freizeit, Niveau A2 / F1): Immer montags von 20:00 bis 22:00 Uhr in der Sporthalle der Georg-Werth-OS, Eckertstraße 16a in 10249 Berlin.

Volleyball III (Freizeit Wiedereinsteiger, Niveau A1 / A2): Immer freitags von 18:30 bis 20:00 Uhr in der Sporthalle der Georg-Werth-OS, Eckertstraße 16a in 10249 Berlin. Schwerpunkt technische Übungen in kleiner Gruppe. Geeignet für Wiedereinsteiger. Für diese Trainingsgruppe suchen wir noch neue Mitspieler! Interessenten melden sich bitte per Kontaktformular. Wir freuen uns auf Euch!

Turnierbetrieb

Saison 2015 /2016: Unsere Turniermannschaft VfB Berlin-Friedrichshain (Mixed) bemüht sich, trotz fehlender Wettkampfhalle (s. o.) an den Punktspielen der Berliner Freizeitvolleyballliga Ran ans Netz  teilzunehmen.

Mitgliedsbeitrag

Bei Aufnahme in den Verein ist sofort eine Aufnahmegebühr in Höhe von 16,00 € zu zahlen. Der monatliche Mitgliedsbeitrag beträgt aktuell 4,50 € und ist halbjährlich im Voraus fällig!